В парке Митино прошел фитнес-фестиваль “Стань человеком” вместе с полевой кухней

В парке Митино прошел фитнес-фестиваль “Стань человеком” вместе с полевой кухней

В минувшие выходные в Москве прошел уже традиционный забег с испытаниями “Reebok. Стань человеком”. В двух категориях – “стандарт” (семь километров) и “элит” (10 километров) – на старт вышли более шести тысяч человек.

Соревнования стартовали с утра субботы, 28 сентября. За окном стояла промозглая и дождливая погода, которая куда больше располагала к домашнему чаю и теплому пледу. Первым испытанием, по сути, стало просто вытащить себя из дома. К чести тысяч молодых людей, они с этим заданием справились. А дальше – трасса протяженностью более семи километров, подъемы в гору и 11 испытаний на силу, выносливость и умение работать в команде.

Некоторые испытания, например, перетаскивание огромных шин или подтягивания на турнике, требуют большой физической силы. И, конечно, основная нагрузка в такие моменты ложится на мужские плечи.

Были и задания, в которых важна не столько сила, сколько смекалка. Долгожданная возможность перевести дух и приготовиться снова бежать, не отпуская канат, по холмам.

На одном из последних испытаний можно было почувствовать себя героем приключенческого фильма. Участникам предстояло пройти по отвесной стене, опираясь на тоненькие жердочки под ногами и держась за небольшие камни или цепи сверху.

В очередной раз мы убедились, что в “Стань человеком” важна не только физическая подготовка, но и командный дух. Необходимо поддерживать друг друга, не осуждать за ошибки или за проявление слабости. Забег в первую очередь должен быть в удовольствие. К счастью, нам это удалось. Боль в мышцах прошла быстро, а яркие воспоминания определенно останутся.

Именно настрой команды играет основную роль в подобных испытаниях. Забег не только учит работать в команде, но и показывает твои слабые стороны, над которыми стоит поработать, чтобы потом быть полностью готовым к новым испытаниям. Выражаю огромную благодарность за помощь, подсказки и особенно за полевую кухню, что было после забега самым приятным и необходимым. И спасибо моим коллегам! Дальше – больше!